配偶者ビザ 必要書類

>>在留資格「日本人の配偶者」の必要書類

配偶者ビザの、在留資格認定証明書交付申請、在留資格更新、在留資格変更は、

皆様がおかれている状況に応じて、様々に書類をアレンジする必要があります。

 

実績豊富なビザの専門家、東京都内のアルファサポート行政書士事務所が、

皆様の申請をお手伝い致します。

 

 弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

 メールでのお問合せはこちら >>

 

配偶者ビザ 必要書類

配偶者ビザの【認定】:必要書類

【1】 配偶者ビザの認定(ゼロからの取得)に

    最低限必要な書類(日本人の配偶者)

       注意1: この書類があれば、受理はされるという最低レベルの書類ですので、

           当然、この書類をそろえたから、認定が許可されるというものではございません。

       注意2: 下記、必要書類に変更がないか、必ず入管にご確認ください。

 

     1 在留資格認定証明書交付申請書 1通

     2 写真(縦4cm×横3cm) 1葉

     3 配偶者(日本人)の方の戸籍謄本 1通

     4 申請人の国籍国(外国)の機関から発行された結婚証明書 1通

     5 配偶者(日本人)の住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書 各1通

     6 身元保証書 1通

     7 住民票の写し 1通

     8 質問書 1通

     9 スナップ写真

     10 切手を貼付した返信用封筒

 

 

    弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

    メールでのお問合せはこちら >>

 

【2】 配偶者ビザの認定が不許可になりやすい場合

     ■ 申請に慎重を要するケースの一例 ■

   a 離婚歴がある

   b 身内に結婚を知らない人がいる

   c 在留期間の期日ぎりぎりに結婚した

   d お互いの母国語を理解できない 

   e 身元保証人の年収が少ない

   f 身元保証人が非課税で納税していない

   g 身元保証人の職業が安定していない

   h 物証(写真など)が乏しい

   i 結婚に至るまでの交際期間が短い

 

    弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

    メールでのお問合せはこちら >>

 

【3】 配偶者ビザの在留資格認定証明書交付申請

        弊社報酬  金8万4000円~

 

 

ちょっと難しいと感じたら・・・

品川駅から7分、横浜駅から13分のアルファサポート

 

 

配偶者ビザの【更新】:必要書類

【1】 配偶者ビザの更新に最低限必要な書類

       注意1: この書類があれば、受理はされるという最低レベルの書類ですので、

            当然、この書類をそろえたから、更新が許可されるというものではございません。

       注意2: 下記、必要書類に変更がないか、必ず入管にご確認ください。

 

     1 在留期間更新許可申請書 1通

     2 写真(縦4cm×横3cm) 1葉

     3 配偶者(日本人)の戸籍謄本 1通

     4 配偶者(日本人)の住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書 各1通

     5 身元保証書 1通

     6 住民票の写し 1通

     7 パスポート 提示

     8 在留カード又は在留カードとみなされる外国人登録証明書 提示

 

 

 

    弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

    メールでのお問合せはこちら >>

 

【2】 配偶者ビザの更新が不許可になりやすい場合

      ■ よく頂くご相談の一例 ■

    a. 別居している

    b. 生計を維持するのが難しい

    c. 離婚した

 

 

   弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

   メールでのお問合せはこちら >>

 

ちょっと難しいと感じたら・・・

品川駅から7分、横浜駅から13分のアルファサポート

 

 

配偶者ビザの【変更】:必要書類

【1】 配偶者ビザの変更に最低限必要な書類

       注意1: この書類があれば、受理はされるという最低レベルの書類ですので、

            当然、この書類をそろえたから、変更が許可されるというものではございません。

       注意2: 下記、必要書類に変更がないか、必ず入管にご確認ください。

 

     1 在留資格変更許可申請書 1通

     2 写真(縦4cm×横3cm) 1葉

     3 配偶者(日本人)の戸籍謄本 1通

     4 申請人の国籍国(外国)の機関から発行された結婚証明書 1通

     5 配偶者(日本人)の住民税の課税証明書及び納税証明書 各1通

     6 配偶者(日本人)の身元保証書 1通

     7 住民票の写し 1通

     8 質問書 1通

     9 スナップ写真

     10 パスポート 提示

     11 在留カード又は在留カードとみなされる外国人登録証明書 提示

 

 

    弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

    メールでのお問合せはこちら >>

 

【2】 配偶者ビザへの変更が不許可になりやすい場合

 

     認定、更新の不許可になりやすい例を参考になさってください。  

 

    弊社のビザ申請に特化したホームページはこちら >>「配偶者ビザ

 

    メールでのお問合せはこちら >>

 

ご依頼は、こちらから・・・

メモ: * は入力必須項目です

配偶者ビザの必要書類にお悩みなら・・・

実績と信頼のアルファサポートで解決!